Il programma d’intervento prevede la realizzazione di un complesso ricettivo polifunzionale con relativi servizi annessi quali ristorante, lounge bar/degustazione vini e prodotti tipici locali, piscine, fitness&spa, maneggio, attraverso il recupero e la rifunzionalizzazione di una masseria del settecento situata sulla litoranea salentina.
Un restauro conservativo del complesso immobiliare insieme ad un suo ampliamento permettono di trasformare un edificio storico appartenente all’architettura rurale salentina in un luogo di accoglienza dove trascorrere una vacanza, organizzare mostre, incontri ed eventi, conoscere il territorio circostante anche attraverso la degustazione di vini e piatti eccelsi della tradizione locale, fare lunghe passeggiate a cavallo e praticare sport a livello agonistico.
L’offerta ricettiva è costituita da 9 camere disposte al primo piano della masseria e da 12 esclusivissime suite degli ulivi disposte su due livelli e completamente immerse nel verde. Tutte le suite hanno ingresso indipendente e sono dotate di angolo cottura, quelle al piano terra hanno un giardino privato e una mini pool con idromassaggio, veranda con camino, mentre quelle al primo piano hanno ampie terrazze porticate con bracere.
Tra la masseria e le suite degli ulivi prendono posto 3 piscine di forma e funzioni diverse, mentre nel piano ipogeo della masseria viene ricavata la zona fitness e la spa con piscina termale.
L’iniziativa imprenditoriale è stata sviluppata e verificata sotto gli aspetti progettuali ed economico-finanziari, dalle ricerche di mercato che hanno definito il design&experience concept hotel agli studi di fattibilità ed alla copertura finanziaria.
Nel dettaglio gli step progettuali dell’intervento hanno interessano: